식
[전자렌지 레시피] 토마토 시금치 오믈렛
sagan
2022. 4. 23. 16:00
전자레지로 만드는 토마토 시금치 오믈렛
준비물
계란 3개, 우유, 작은 토마토 5개, 냉동한 데친 시금치 2조각
순서
1. 우유를 전자렌지용 그릇에 쪼르르륵 붓는다. 약 3초 정도
2. 계란 3개를 우유 부어놓은 그릇에 깨서 잘 풀어준다.
3. 시금치를 넣는다. 생시금치라면 한 입 크기로 썰어서 한 줌. 얼려놓은 데친 시금치라면 두 조각이면 충분하다.
4. 토마토를 반 또는 1/4로 조각내서 잘라 넣는다. 나는 작은 대저짭짤이토마토를 넣었지만 방울토마토나 그냥 토마토도 괜찮다. 대신, 방울토마토라도 반으로 꼭 자른다.
5. 재료들이 모두 잘 섞이도록 저어준다.
6. 그릇을 뚜껑으로 살짝 덮거나 랩으로 씌운 뒤 구멍을 뚫는다.
7. 전자렌지로 1분 돌린다.
8. 그릇을 꺼내 다시 저어준다.
9. 전자렌지로 3분 30초 돌린다.
*만약 7~9 단계가 귀찮다면 한번에 4분~4분 30초를 돌린다.
후기
토마토 덕분에 따로 소금간을 하지 않아도 맛있었다.
단, 토마토 속이 엄청 뜨거우니 토마토는 조금만 식혀서 먹자.