[전자렌지 레시피] 시금치 나물 데치기

sagan 2022. 4. 23. 15:50

전자렌지로 시금치 나물 데치기

준비물

시금치 한 팩

 

순서

1. 시금치 밑동을 자른다.

2. 받아놓은 물에 3분 정도 담궜다가 흐르는 물에 살살 헹군다.

3. 물기가 있는 채로 전자렌지 용기에 넣어 뚜껑을 살짝 덮거나 랩을 씌워 2분~2분 30초 돌린다.

4. 찬물로 헹군다.

(선택)

5. 오래 보관할거라면 물기를 살짝 짠 뒤에 가위로 한 입 크기로 자른다.

6. 서로 붙지 않게 밀폐용기에 넣거나 비닐봉지에 넣어 묶는다.

7. 냉동실에 넣는다.

 

냉동해둔 시금치는 계란요리를 할 때 꺼내서 쓰면 편하다.